Política de Privacidade

Para a Agrovinhos a privacidade e a segurança dos dados que nos confia são uma prioridade. Por favor leia atentamente a seguinte Política de Privacidade, pois a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui descritas.

Cumprindo as obrigações decorrentes do Regulamento Geral de Protecção de Dados (Regulamento 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016), a presente Política de Privacidade regula a eventual recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação dos seus dados pessoais, bem como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados.

Quem é responsável pelos seus dados pessoais

A Agrovinhos – Vinhos e Produtos Agrícolas, Lda., com o NIF/NIPC 500790507 e sede na Rua Fradesso da Silveira, 57, 1300-260 Lisboa, assume o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins que lhe foram comunicados e sempre de forma segura e responsável, no estrito cumprimento da legislação aplicável.

Que tipo de dados pessoais recolhemos e a sua finalidade

O termo “dados pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam com uma pessoa singular e nos permitem identificá-la direta ou indiretamente. Os dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, contactos, número de identificação fiscal, as suas interacções e transacções com a nossa empresa.

Os seus dados pessoais são recolhidos pela Agrovinhos, por exemplo, quando efectua uma compra dos nossos produtos ou quando nos contacta. Assim, unicamente no âmbito da sua atividade a Agrovinhos procede à recolha e tratamento dos dados pessoais necessários ao processamento das encomendas e comunicação com clientes, processamento de pedidos de informações e eventuais reclamações, análises estatísticas, bem como para fins de marketing directo, caso tenha prestado o seu consentimento ao envio de Newsletters e informações de carácter semelhante.

Caso deseje subscrever a nossa Newsletter ou solicitar-nos informações, ser-lhe-ão apresentados formulários de recolha de dados pessoais. Ao preencher quaisquer formulários neste site, consideramos que deu o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a ativação e utilização subsequente dos mesmos para o fim proposto.

Comunicação de dados a terceiros

Os seus dados apenas serão comunicados a terceiros que prestem serviços específicos, tais como entidades externas contratadas pela Agrovinhos no âmbito do processamento da sua encomenda, nomeadamente o processamento de produtos adquiridos, envios, devoluções e pagamentos por meios eletrónicos. Esta divulgação será realizada apenas com o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e tratados.

Adicionalmente, os seus dados podem ser divulgados a terceiros para: cumprimento das leis aplicáveis; responder a inquéritos judiciais ou governamentais; estar em conformidade com processos legais; cumprir uma obrigação legal por deliberação da Comissão Nacional de Protecção de Dados; proteger os direitos ou propriedade da Agrovinhos.

Os seus dados não serão divulgados a terceiros por qualquer outra razão alheia às expostas anteriormente.

Tempo de conservação dos dados pessoais

Conservamos os seus dados pessoais durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas e de acordo com as obrigações e requisitos legais aplicáveis e que obriguem à conservação dos dados por um período mínimo.

Assim, sempre que não exista uma obrigação legal especifica, os dados serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que deram origem à sua recolha e tratamento, findo o qual serão eliminados.

Como exercer os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais

Pode em qualquer momento exercer o seu direito de Acesso, Atualização, Retificação, Apagamento, Limitação, Portabilidade, Oposição, Retirar Consentimento e Apresentar Reclamação:

Direito de Acesso: em qualquer momento tem o direito de aceder aos seus dados pessoais e obter a confirmação se são ou não objecto de tratamento por parte da Agrovinhos.

Direito de Retificação: em qualquer momento tem o direito de, sem demora injustificada, obter a retificação dos seus dados pessoais inexactos ou incompletos.

Direito ao Apagamento: em qualquer momento tem o direito de solicitar à Agrovinhos que apague os seus dados pessoais quando se aplique um dos seguintes motivos:
1) Os seus dados deixem de ser necessários para o fim que motivou a sua recolha / tratamento;
2) O titular retira o seu consentimento para o tratamento dos seus dados e não existe outro motivo para o seu tratamento;
3) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Direito à limitação de tratamento: O titular dos dados tem o direito de solicitar a limitação de tratamento dos seus dados pessoais, se for aplicável uma das seguintes situações:
1) Contestar a exatidão dos seus dados durante um período que permita à Agrovinhos verificar a sua exatidão;
2) O tratamento dos dados for licito e o titular dos dados pessoais se opuser a que se apaguem dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
3) A Agrovinhos já não necessitar dos dados para os fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
4) Se se tiver oposto ao tratamento e até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre o titular dos dados.

Direito à Portabilidade: se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automáticos, o titular dos dados pessoais tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito q que tenha fornecido à Agrovinhos num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de Oposição: quando o tratamento dos dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Agrovinhos, o titular tem direito a opor-se a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito. Neste caso a Agrovinhos cessa o tratamento dos dados pessoais, a não ser que apresente razões imperiosas e legitimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades dos titulares dos dados, ou para efeitos de declaração ou cumprimento de obrigação legal, bem como defesa de um direito num processo judicial. Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing direto, o seu titular tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais, para efeitos da referida comercialização, o que abrange a definição de perfis na medida em que sejam relacionadas com marketing direto.

Direito de Retirar o Consentimento: se o tratamento de dados se basear no consentimento, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efectuado baseado no consentimento previamente dado.

Direito de Apresentar Reclamação a uma autoridade de controlo: o titular dos dados tem o direito de, em qualquer momento, apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão e controlo: Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) – Rua de S. Bento Nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Telefone (+351)213928400, Fax (+351)213976832, email: geral@cnpd.pt.

Para exercer qualquer dos direitos acima referidos ou para qualquer outra questão sobre a tratamento dos seus dados pessoais, por favor contacte a Agrovinhos através do seguinte email: info@lojadovinho.com

Cookies

A Agrovinhos utiliza neste site cookies (pequenos ficheiros de informação enviados para o seu navegador quando visita este e outros sites), que permitem acompanhar parte da atividade do utilizador no site.

Estes cookies são gerados e analisados pelo software Google Analytics, utilizado na maioria dos sites, e servem apenas para melhorar a experiência dos utilizadores e para estatísticas internas, não sendo recolhidos dados pessoais, nem utilizados para quaisquer outros fins. Para mais informação sobre estes cookies, por favor consulte: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-pt

Todos os browsers/navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. Note, porém, que ao dasativar cookies pode impedir qua alguns serviços web funcionam correctamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação neste site.

Caso queira alterar a configuração de Cookies ou desativar Cookies no seu browser, poderá consultar, por exemplo: https://pt.wikihow.com/Desabilitar-os-Cookies

A Agrovinhos reserva-se o direito de, a qualquer momento e sem aviso prévio, proceder a alterações à presente informação sobre cookies e no estrito âmbito da legislação em vigor. Neste sentido, o utilizador deste site deve regularmente consultar esta página para verificar se foram efetuadas algumas alterações. Para obter mais informações sobre como gerir cookies, poderá também consultar: www.allaboutcookies.org .

Outras questões

A Agrovinhos está disponível para esclarecer quaisquer dúvidas sobre a forma como procede ao tratamento dos seus dados pessoais. Para qualquer questão, por favor contacte-nos através dos emails: info@lojadovinho.com ou agrovinhos@gmail.com .